Министр образования и науки Украины Сергей Квит отмечает, что вступительная кампания 2015 года в стране проходит в нормальном режиме.

«Вступительная кампания в целом в Украине проходит нормально. Абитуриентов в этом году меньше, государственного заказа несколько меньше, чем в прошлом году, но во всех вузах хороших есть хорошие конкурсы. Все на правильном пути, мы общаемся со всеми вузами, мы несколько корректируем госзаказ», - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

«Наша политика такова, что в первую очередь мы даем государственный заказ лучшим университетам, также мы даем госзаказ, прежде всего, лучшим региональным университетам, чтобы в каждом регионе были хорошие вузы», - добавил министр.

Квит отметил, что в Украине еще несколько лет будет уменьшаться количество абитуриентов. «Но мы видим, что демографические процессы уже другие, и сейчас есть очень большой спрос во многих университетах на то, кто будет заниматься дошкольным образованием, потому что рождаемость увеличивается», - добавил он, сообщает Интерфакс-Украина.

Министр образования подчеркнул, что будет продолжаться процесс уменьшения количества университетов и увеличения их качества. «За последнее время мы отменили лицензии, закрыли или каким-то образом укрупнили более 70 университетов и филиалов университетов по всей Украине. Это не так много, и мы этот процесс будем продолжать», - сказал Квит.

Как ранее сообщал ForUm, 10 июля в Украине стартовала вступительная кампания. Подать документы в высшие учебные заведения абитуриенты могут до 31 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время