Прокуратура Киевской области предъявила в суд 10 исков об истребовании более 1 га спорных земельных участков в так называемом Беличанском лесу в пользу государства из незаконного владения конечных владельцев. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства.

В 2013 году в Ирпенский городской суд прокуратура заявила иски об отмене 501 решения Коцюбинского поселкового совета и признании недействительными такого же количества государственных актов на земельные участки в Беличанском лесу общей площадью почти 72 га.

«В настоящее время судом фактически все эти дела рассмотрены и отменены указанные решения поселкового совета, однако государству возвращено лишь треть земель, которые не были отчуждены первыми владельцами другим лицам», - отметили в ведомстве.

В связи с этим прокуратура области с целью окончательного восстановления нарушенных интересов государства приняла решение предъявить новые иски.

Государству уже возвращено 55 участков общей площадью более 7 га стоимостью 3,7 млн грн.

Как напомнили в прокуратуре, данная территория является землями лесного фонда и используется коммунальным предприятием «Святошинское лесопарковое хозяйство», а с 2014 года включена в границы национального природного парка «Голосеевский», то есть получила статус еще и земель природно-заповедного фонда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время