Генеральный прокурор Виктор Шокин принял решение о создании так называемой «молодежной прокуратуры». Об этом он заявил сегодня во время брифинга, сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ.

По словам руководителя прокуратуры, на конкурсной основе из числа студентов юридических факультетов высших учебных заведений будут отбираться перспективные молодые люди, которые хотят работать в органах прокуратуры. 

По мнению генерального прокурора, они могут принимать непосредственное участие в работе Генеральной прокуратуры Украины. Также им может быть предоставлено право обсуждения на заседаниях коллегии всех аспектов деятельности ГПУ и возможность вносить предложения по этим вопросам, которые будут учтены. «В дальнейшем из них даже могут быть избраны генеральный прокурор Украины и заместители», - подчеркнул Шокин. 

Целью этого шага реформирования является заблаговременное обеспечение прихода в прокуратуру новых молодых людей, которые будут знакомы с организацией работы прокуратуры, видами деятельности и функциями. «Прокуратура должна полностью обновиться - должны прийти новые, квалифицированные, подготовленные к работе в прокуратуре кадры», - отметил Генеральный прокурор.

Как ранее сообщал ForUm, 20 июля начался прием документов на вакансии руководителей местных прокуратур в 5 центрах в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе и Львове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

95