Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой в районе проведения антитеррористической операции перекрыла канал контрабанды нефтепродуктов с территории Российской Федерации в Украину, сообщает пресс-центр СБУ.

«Через государственную границу вблизи поселка Пантюхино Новопсковского района Луганской области был незаконно проложен нефтепровод длиной около километра. Трубопровод выходил на территорию частного владения, где и осуществлялся разлив нефтепродуктов», – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ обнаружили оборудование для перекачки и замаскированную цистерну емкостью 50 кубометров, в которых хранилось пять тонн горюче-смазочных материалов. Еще пятьдесят тонн горючего найдено в цистерне на т.н. «Перевалочной базе».

Открыто уголовное производство по статье 204 (незаконная транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Трубопровод демонтирован, оборудование и нефтепродукты изъяты. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

194