Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о намерениях ввести дополнительные меры безопасности вдоль границы с Сирией после  взрыва в городе Суруч.

Власти Турции полагают, что взрыв в пограничном с Сирией городе Суруч, жертвами которого стали 30 человек, был осуществлен смертницей из экстремистской группировки «Исламское государство».

Целью взрыва, судя по всему, были активисты молодежных организаций, которые намеревались отправиться в пограничный город Кобани на территории Сирии, сообщает Би-би-си.

В Суруче проживает множество жителей Кобани, которые бежали оттуда, когда в городе в прошлом году начались военные действия. Взрыв произошел около 9 утра по местному времени в саду местного культурного центра Амара, где собрались сотни делегатов молодежных ассоциаций для обсуждения помощи курдским ополченцам.

В понедельник турецкая полиция с помощью водометов и слезоточивого газа разогнала антиправительственную демонстрацию в Стамбуле, которая прошла в связи со взрывом в Суруче. Участники акции обвинили власти страны в потворстве терроризму, назвав правящую Партию справедливости и развития пособниками группировки «Исламского государства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время