Имущество украинских олигархов, чьи предприятия сегодня задолжали государству, должно быть арестовано. Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат Сергей Каплин.   

«Требую арестовать имущество всех олигархов, у которых есть долги перед Украиной. «Укрнафта» Коломойского задолжала Украине 6 млрд гривен за пользование недрами. Задолженность по рентной плате за добычу газа - 2 миллиарда, нефти - 3,8, газового конденсата - 108,5 миллионов гривен! Также «Укрнафта» имеет долги по выплате налогов! Итого получается 7,2 миллиардов гривен!» - написал он.

Каплин также обратил внимание на выборочность, с которой украинское правительство подходит к вопросу ответственности олигархов за долги, сообщает «112 Украина».

«Почему Яценюк и Аваков арестовали имущество Фирташа из-за 4 миллиардов долга за газ (арест 500 млн кубов газа заводов холдинга ОSTCHEM. – Ред.), а Коломойский остается неприкосновенным с долгом в 7 миллиардов?! Нам не нужно выборочное правосудие! Имущество всех олигархов, которые задолжали Украине, должно быть арестовано - и Коломойского, и Жеваго, и Фирташа, и Ахметова», - считает Каплин.

Он, в частности, напомнил, что долги Ахметова перед государственными шахтами в прошлом году составили 3 млрд грн, а в этом году – уже 500 млн.

Жеваго, по словам депутата, недавно сорвал поставки автомобилей для Минобороны. «Главная военная прокуратура требует от компании олигарха «АвтоКрАЗ» выплатить 600 тысяч гривен за несвоевременную поставку автомобилей для фронта. Жеваго решил, что задержка в полтора месяца - это нормально», - написал Каплин.

И в этих условиях, отметил он, премьер начинает «прозрачную» приватизацию, обещает не допустить к ней украинских олигархов и надеется лишь на иностранных инвесторов.

«Очень хочу увидеть этих людей, готовых вкладывать в страну, которую Яценюк довел до ручки, а внешний долг составляет 110% ВВП», - написал нардеп.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время