Вместо забюрократизированной службы занятости должно быть создано Национальное агентство по вопросам занятости. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

По его словам, это будет фактически HR-компания, которая предоставляет сервисы тем, кто ищет работу, хочет сменить работу и пройти переквалификацию, «тому, кто нуждается в изменениях в своей рабочей жизни».

Глава правительства подчеркнул, что ранее на нужды службы занятости тратились сотни миллионов гривен, «на приобретение компьютерной техники в десять раз дороже, строительство офисов, отмывание денег и коррупцию». «Закрывайте эту лавку», - подчеркнул он.

Премьер напомнил, что расходы Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы запланированы в объеме около 8 млрд грн. «Разделите это количество на работающих и просто арифметически посчитайте, сколько у вас получится на одного человека. Эти средства должны быть направлены на одно: избавьтесь от лишних офисов, избавьтесь от лишних людей, от оплаты в десять раз дороже программного обеспечения, что сегодня продолжает оставаться частью коррупции в системе. Очистите все, что можете», - подчеркнул Яценюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время