За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, и еще 5 получили ранения. Об этом сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенкоэ

«На луганском направлении ситуация остается напряженной. Боевики совершили вооруженные провокации вблизи Счастья и Станицы Луганской с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибром менее 100 миллиметров. Также неспокойно было в районе Новотошковского и Золотого. Фактов применения тяжелого вооружения со стороны боевиков зафиксировано не было», – отметил он.

«Горячее» всего, по словам Лысенко, по-прежнему на донецком направлении. «Подавляющее большинство обстрелов и вооруженных провокаций боевиков проходит ночью, чтобы не привлекать внимание международных наблюдателей. Вчера незаконные вооруженные формирования сосредоточили свои атаки на населенных пунктах вблизи донецкого аэропорта. Боевики совершили три мощных артиллерийских обстрела со 122-мм установок по Авдеевке. В результате этих варварских обстрелов, убиты по меньшей мере трое гражданских - бабушку и ее внука-инвалида, а также под завалом погиб 49-летний мужчина. Есть разрушения в жилых кварталах», – подчеркнул представитель АП.

«Опытное, Пески и Водяное подверглись огню из запрещенных Минскими договоренностям 120-мм минометов. Также боевики обстреляли из танка позиции украинских военных у Первомайска, а в районе Марьинки работали вражеские снайперы. По информации пограничников, несущих службу вместе с военнослужащими ВСУ, снайперы боевиков донимали силы АТО в течение нескольких часов, однако благодаря слаженности действий наших бойцов, ни один из них не получил ранения входе этих коварных атак», – заявил представитель АП.

На мариупольском направлении, по информации Лысенко, украинские военнослужащие успешно отразили нападение вражеской диверсионной группы численностью до пяти боевиков. «Кроме этого, у Широкино состоялась кратковременная провокация с применением стрелкового оружия и один обстрел из 120-мм миномета вблизи Новотроицкого», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

49