Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой блокировали механизм хищения военного имущества, сообщает пресс-центр СБУ.

«Группа злоумышленников совместно с военным одной из частей, дислоцированной в области, разворовывали продукты питания, предназначенные для сил антитеррористической операции. Украденные продукты они реализовывали в одном из районных центров Харьковщины», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что сотрудники спецслужбы установили, что члены группы присвоили одну тонну мясных консервов из партии отправленной военной части. «Продукцию они перевезли на арендованный склад. Во время обысков складских помещений правоохранители обнаружили и другие продукты питания из военного рациона», – подчеркнули в ведомстве.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ст. 410 Уголовного кодекса Украины (кража и присвоение военного имущества). Продолжаются оперативно-следственные действия по установлению других эпизодов хищения военного имущества и привлечения к ответственности всех организаторов и участников сделки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время