При эскалации ситуации на Донбассе США готовы усилить давление на Российскую Федерацию и самопровозглашенные ДНР и ЛНР, подчеркивает помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд.

«Мы четко дали понять, что санкции останутся в силе, пока Минские договоренности не будут полностью выполнены. Но мы также дали понять, что в случае эскалации насилия мы готовы усилить давление на Россию», - сказала она в интервью программе «Шустер Live», показанном в пятницу вечером, сообщает Интерфакс-Украина.

Нуланд напомнила, что США предоставляют Украине военную помощь. «До настоящего момента США предоставили около $150 млн в рамках оказания военной помощи и подготовки военнослужащих. Мы надеемся, что оказываемое нами давление и наращиваемый потенциал заставят Россию и руководимые ею силы в Донецке и Луганске выполнить взятые ими обязательства. В противном случае цена для них возрастет», - заявила она.

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли эта цена выражаться как в экономическом, так и в военном плане, помощник госсекретаря США сказала: «Мы не исключаем никаких возможностей, конечно».

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность продолжением эскалации на Донбассе. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

126