Депутат Верховной Рады (внефракционный), лидер партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош выступает за вступление «Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» в состав Вооруженных сил в обмен на амнистию участвовавшим в перестрелке в Закарпатской области членам организации. Об этом он сказал на брифинге.

«Мы готовы сделать шаг навстречу государству, перейти в состав Вооруженных сил на тех условиях, которые я озвучивал, почему бы не сделать амнистию этим людям... Все наши ребята воевавшие и готовы дальше воевать. Они могли бы кровью смыть ту вину, которая на них лежит, а именно, что поддались на провокацию», - сказал Ярош, сообщают Украинские новости.

Напомним, 11 июля в Мукачево (Закарпатская обл.) произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов «Правого сектора».

14 июля в ГПУ сообщили, что в уголовном производстве по факту участия в преступной организации и совершению террористических актов в Мукачево задержаны четыре человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время