По мнению Виктора Медведчука, запланированная правительством срочная приватизация госпредприятий, которые все годы независимости находилось в госсобственности, больше похожа на аферу века. Об этом лидер «Украинского выбора» написал в своем блоге на сайте движения.

«Приватизационная истерия в правительстве набирает обороты. В преддверии анонсированного министром финансов технического дефолта Кабмин Яценюка озаботился срочной подготовкой к «распродаже века». Власти готовы пренебречь всеми положенными процедурами, только бы поскорее передать госсобственность в руки «заинтересованных» инвесторов», — отметил Медведчук.

Больше всего лидер «Украинского выбора» недоволен решением правительства о приватизации компании «Центр», Одесского припортового завода, «Сумыхимпрома» и несколькихоблэнерго, о чем ранее заявлял премьер-министр.

«В условиях тотального кризиса премьер намерен пустить с молотка имущество, которое все годы независимости находилось в госсобственности. А ведь не так давно, в 2009 году, кандидат в президенты Арсений Яценюк яростно выступал против распродажи коммунальной собственности и госактивов», — напомнил общественный деятель.

Как известно, кандидат в президенты Яценюк заявлял, что «продажа государственного и коммунального имущества является неэффективным способом выхода из кризисной ситуации. А в будущем это может существенно ухудшить способность государства проводить эффективную экономическую политику».

«Комментарии, как говорится, излишни. Но напоследок хочу привести еще одну цитату господина Яценюка шестилетней давности: «Только страна, которая хочет дойти до банкротства, может продавать имущество в кризис». Что ж, теперь цель премьера становится очевидной и совершенно понятно, куда он ведет страну», — подытожил Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

102