Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в годовщину авиакатастрофы малазийского «Боинга» в Донецкой области, подписал соглашение о продлении мандата совместной следственной группы по расследованию крушения до 7 февраля 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Сегодня генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подписал соглашение о продлении мандата совместной следственной группы до 7 февраля 2016 года, поддержав соответствующее предложение голландского коллеги Фредерика Вестербеке», - говорится в сообщении.

В ГПУ уверены, что благодаря скоординированным усилиям правоохранителей из разных стран, осуществляющих международное расследование удастся доказать вину всех лиц, совершивших это преступление в отношении гражданского самолета и его пассажиров.

В пресс-службе отметили, что Шокин в своем письме к послу Королевства Нидерландов в Украине Кейсу Кломпенхауеру заверил, что украинской стороной будет сделано все необходимое, чтобы виновные в этом преступлении были наказаны.

В Генпрокуратуре напомнили, что международная совместная следственная группа, в состав которой входят прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Королевства Нидерландов, Королевства Бельгия, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста, была создана 7 августа 2014 года.

Срок ее деятельности был установлен до 7 августа 2015 года.

Как известно, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

В Совете безопасности ООН согласовали проект устава будущего международного трибунала по катастрофе рейса MH17.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время