Президент Петр Порошенко считает, что конфликт на Донбассе стал причиной ухудшения криминогенной ситуации в стране. Об этом он сказал на совещании с представителями правоохранительных органов в Кривом Роге (Днепропетровская область).

«В целом события на востоке государства вполне естественно отразились на формировании криминогенной обстановки в государстве - как в зоне проведения АТО, так и за ее пределами», - отметил Президент.

По словам Порошенко, количество уголовных правонарушений возросло в 21 регионе, в том числе в Николаевской, Запорожской, Кировоградской, Херсонской, Днепропетровской и Винницкой областях, а наибольшая динамика роста особо тяжких преступлений зафиксирована в Донецкой области, сообщают Украинские новости.

По информации Президента, в этом регионе за полгода совершено почти 1 тыс. умышленных убийств.

Он подчеркнул, что высоким остается уровень террористической угрозы.

«Такие действия призваны дестабилизировать социально-политическую и криминогенную ситуацию в государстве, распространить недовольство действиями властных структур, сформировать у граждан чувство неспособности правоохранительных органов обеспечить надежную защиту их конституционных прав и свобод», - отметил Глава государства.

Вместе с тем, по его словам, органы внутренних дел принимают все необходимые меры по стабилизации криминогенной ситуации, предупреждению и недопущению диверсионных и террористических проявлений.

Напомним, 11 июля в Мукачево (Закарпатская обл.) произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов «Правого сектора».

14 июля в ГПУ сообщили, что в уголовном производстве по факту участия в преступной организации и совершению террористических актов в Мукачево задержаны четыре человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время