Заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг считает, что события, которые произошли в Мукачево, могу возникнуть в любом месте Украины. Об этом Хуг сообщил сегодня на брифинге в Киеве.

«На этой неделе происходили определенные события на западе Украины в Мукачево», - отметил он и добавил: «Это свидетельствует о том, что насильственные действия могут быть в любом месте и имеют потенциал для своего развития», сообщает УНИАН.

«Мы выражаем соболезнования семьям погибших, и мы надеемся, что если силовые структуры будут выполнять свою работу, и будет соответствующая политическая реакция, то можно установить стабильность в регионе», - сказал Хуг.

Напомним, 11 июля в Мукачево (Закарпатская обл.) произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов «Правого сектора».

14 июля в ГПУ сообщили, что в уголовном производстве по факту участия в преступной организации и совершению террористических актов в Мукачево задержаны четыре человека.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

176