Политолог Вадим Карасев считает, что позитивный финансовый результат работы ГП «Укрспирт» в январе-июне 2015 года — следствие правильного кадрового решения Кабинета Министров. 

«Тот факт, что госпредприятие, обремененное колоссальными убытками по состоянию на конец 2014 года, уже в первом полугодии 2015-го сумело сработать с прибылью, может говорить только об одном: на предприятии правильно подобран топ-менеджмент. Теперь у министра АПК Алексея Павленко есть позитивный кейс под названием «ГП «Укрспирт», который он может смело применять на других госпредприятиях, нуждающихся в антикризисном управлении. Инвестиционная привлекательность Украины от этого только усилится», сообщает GLAVRED.INFO

Вчера ГП «Укрспирт» озвучило итоги работы в первом полугодии 2015 года: ожидаемая прибыль предприятия составила 86 млн грн., что на 175% превысило показатели первого полугодия 2014 года.

Напомним, в декабре 2014 года экс-директору ГП «Укрспирт» М. Лабутину было предъявлено подозрение в растрате 172,5 млн грн. со счетов ГП «Укрспирт» и уклонении от уплаты налогов на сумму 28,2 млн грн. После чего М. Лабутин бежал.

29 декабря 2014 г. и.о. директора ГП «Укрспирт» назначен Роман Иванюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

182