В сети появилось видео, снятое боевиками сразу после крушения малайзийского Boeing в Донецкой области 17 июля 2014 г. Видео опубликовано на сайте издания News Corp Australia.

Издание сообщает, что получило кадры, снятые самими НВФ на видеокамеру, когда они думали, что сбили украинский военный самолет.

«Фильм отображает их смятение, когда они минуты спустя обнаружили, что самолет является коммерческим авиалайнером», - отмечает издание.

В частности, на видео один из командиров НВФ принимает телефонный звонок, во время которого узнает, что был сбит еще один самолет, и приказывает освободить то место от гражданских лиц. Кроме того, он требует прекратить съемку из-за опасений, что видео может оказаться в Интернете. Также он просит снимающих видео, чтобы на кадрах не было видно лиц боевиков. Затем он поручает своим людям рассредоточиться, извлечь бортовой самописец и разместить в его машине, сообщает РБК-Украина.

За кадром слышен разговор: «Говорят, «Сухой» (Су-25) сбил гражданский самолет и наши сбили истребитель». - «А где «Сухой»?» - «Вот он ... это пассажирский самолет».

Позже он показывает ID-карту, принадлежащую стюардессе самолета. «Вы видите, они являются иностранцами, малайзийцы», - говорит он.

Как отмечает издание, неизвестный командир получает многочисленные телефонные звонки, в том числе от главаря НВФ из Донецка, которого зовут Руслан, Владимира Антюфеева - бывшего российского полицейского, и одного из главарей луганских НВФ с именем «Колян».

На кадрах видно, как члены НВФ фотографируют останки погибших пассажиров и осматривают их личные вещи.

Кроме того, как отмечает издание, боевики осматривали сумки жертв, после чего собрали много мобильных телефонов и личных вещей пассажиров.

Напомним, в Совете безопасности ООН согласовали проект устава будущего международного трибунала по катастрофе рейса MH17.

Ранее страны, которые проводят независимое расследование дела по факту катастрофы самолета Малазийских авиалиний над территорией Украины, обратились к Совету Безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности лиц, виновных в совершении связанных с этим инцидентом преступлений.

Российские эксперты были отстранены от расследования этой катастрофы.

Как известно, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

242