Государственный департамент США просит своих граждан воздержаться от поездок в Крым и на Донбасс и рекомендует гражданам, которые уже находятся в этих регионах, покинуть их территорию. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госдепа.

«Поддерживаемые Россией сепаратисты продолжают контролировать часть территории в Донецкой и Луганской областях. Несмотря на подписание соглашения о прекращении огня представителями Украины, России и ОБСЕ, ожесточенные столкновения между пророссийскими сепаратистами украинскими военными продолжаются, что приводит к тысячам травм и смертей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что люди, среди которых граждане США, подвергались угрозам, задержаниям или похищениям в течение нескольких часов или дней после остановки на сепаратистских контрольно-пропускные пункты, сообщает РБК-Украина.

«Также Государственный департамент предостерегает граждан США от поездок на Крымский полуостров, оккупированный Россией», - говорится в сообщении.

Отмечается, что РФ наращивает военные силы в Крыму и вдоль границы с Украиной. Кроме того, продолжают поступать сообщения о притеснении местного населения «властью» Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

118