Глава министерства иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд поддержал идею создания трибунала в отношении падения малайзийского пассажирского Boeing MH17.

«Правосудие должно восторжествовать для 298 невинных людей, лишившихся жизней. Это требует международного трибунала, подкрепленного резолюцией обязательной для всех государств-членов ООН, чтобы привлечь к ответственности виновных», — сказал он, сообщает «Газета.Ру».

Хаммонд также назвал недопустимыми любые попытки лишить справедливости жертв и нарушить данный процесс.

Напомним, в Совете безопасности ООН согласовали проект устава будущего международного трибунала по катастрофе рейса MH17.

Ранее страны, которые проводят независимое расследование дела по факту катастрофы самолета Малазийских авиалиний над территорией Украины, обратились к Совету Безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности лиц, виновных в совершении связанных с этим инцидентом преступлений.

Российские эксперты были отстранены от расследования этой катастрофы.

Как известно, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

43