Верховная Рада Украины приняла за основу проект Закона «О внесении изменения в статью 87 Бюджетного кодекса Украины» (относительно финансирования политических партий), сообщает Информационное управление аппарата ВР.  

За соответствующий законопроект №2138  проголосовало 237 народных депутатов.

Законопроект имеет целью создать предпосылки для внедрения государственного финансирования политических партий начиная с 2017 года. Принятие законопроекта позволит учесть расходы на государственное финансирование уставной деятельности политических партий в проекте Закона «О Государственном бюджете Украины 2017 год», а также в законопроектах о Государственном бюджете Украины на последующие годы.

Законопроектом предлагается внести изменение в статью 87 Бюджетного кодекса Украины, согласно которой к расходам, которые будут осуществляться из Государственного бюджета Украины, будут относиться расходы на государственное финансирование уставной деятельности политических партий, не связанной с их участием в выборах, а также на возмещение расходов партий на предвыборную агитацию во время очередных и внеочередных выборов народных депутатов Украины.

Напомним, данный законопроект внес в парламент Кабинет Министров Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время