За президентский законопроект о направлении в Конституционный Суд изменений в Конституцию проголосовали 121 из 144 депутатов фракции «Блока Петра Порошенко».

В частности, не голосовали за это решение Мустафа Найем, Светлана Залищук, Николай Томенко, Олег Мусий, Егор Фирсов и Олег Добродомов.

За это решение проголосовали 71 из 81-го депутата фракции «Народный Фронт». Не голосовали, среди прочих, Николай Княжицкий, Виктория Сюмар, Леонид Емец.

Во фракции «Батькивщина», принявшей решение о поддержке проекта «за», проголосовали только 11 из 19 депутатов. Отсутствовали Григорий Немыря, Борис Тарасюк, Алена Шкрум и Юлия Тимошенко, а Игорь Луценко воздержался, сообщает Интерфакс-Украина.

Полностью не поддержали проект депутаты «Радикальной партии».

За это решение проголосовала лишь один депутат от «Сапопомочи» - Анна Гопко.

Поддержали проект также 34 из 43 депутатов «Оппозиционного блока». Среди не голосовавших – отсутствовавшие на заседании Нестор Шуфрич, Михаил Добкин, Юлия Левочкина, Александр Вилкул.

В группе «Партия «Видродження» проголосовали 19 из 22 депутатов. Не голосовали отсутствовавшие Владимир Писаренко и Ефим Геллер.

В группе «Воля народа» «за» проголосовали 15 из 19 депутатов. Сергей Мельничук воздержался, а Михаил Ланьо отсутствовал.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада в четверг проголосовала за постановление о направлении в Конституционный суд Украины президентского законопроекта о внесении изменений в Основной закон страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время