Украина на пути реализации важных реформ должна сломать старую олигархическую систему, чтобы соответствовать международным демократическим стандартам управления.

Об этом в Киеве заявила помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Представитель Госдепартамента США сообщила, что в среду, 15 июля, провела встречу с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Гройсманом и лидерами всех депутатских фракций в украинском парламенте.

«Я должна вам сказать, что завтра (16 июля. – Ред.) будет еще один исторический день в Верховной Раде. За последние восемь месяцев в Украине было много исторических дней, поскольку вы работаете над принятием важного законодательства, которое должно изменить эту страну в направлении осуществления настоящих реформ, настоящих европейских и демократических стандартов, но завтра Верховная Рада рассмотрит полный пакет по реформированию законодательства, что завершит те действия, о которых просит Международный валютный фонд, чтобы предоставить Украине следующий транш кредита», - подчеркнула Нуланд, сообщает УНИАН.  

Как пояснила помощник госсекретаря, речь идет не только о мерах, которые МВФ просит сделать власти Украины, а «об осуществлении шагов, которые сломают старую олигархическую систему, которая существовала здесь, и что должно позволить Украине начать настоящий путь к демократическому открытому правительству, чистой экономике и рыночным и европейским стандартам».

«Приняв это законодательство завтра, Верховная Рада также продолжит защищать репутацию Украины как серьезного государства, политика которого базируется на твердых правилах международного сообщества», - подчеркнула Нуланд.

По ее словам, власть должна сохранить международное доверие к Украине.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время