Президент Петр Порошенко призвал украинское общество, в том числе и политические элиты, к объединению. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, говорится в его поздравлении по случаю 25-й годовщины провозглашения Декларации о государственном суверенитете Украины.

«Ровно четверть века назад, 16 июля 1990 года, Верховная Рада Украинской PCP приняла Декларацию о государственном суверенитете Украины - исторический документ, который стал предтечей принятого годом позже Акта провозглашения независимости Украины. В тот период отечественной истории Декларация стала весомым фактором консолидации для парламента и всего украинского народа, который хотел перемен в своей жизни», - говорится в обращении Порошенко.

Он подчеркнул, что сегодня Украина снова переживает решающие времена. «Чтобы пройти через сложные испытания внешней агрессией, преодолеть негативные последствия вмешательства деструктивных сил во внутреннюю жизнь нашей страны, необходимо единение и политических элит, и всего общества. Дело защиты территориальной целостности государства и одновременно развития мирных сфер его жизнедеятельности требует максимальной самоотдачи каждого из нас», - сказал Президент.

По словам Главы государства, общим проявлением политической воли украинцы должны обеспечить непоколебимую юридическую основу для создания в Украине современного европейского государства с мощными территориальными общинами и ответственными эффективными менеджерами в системе государственного управления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время