Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в скором времени проведет консультации с властями граничащих с Украиной стран-членов Евросоюза для выработки совместных действий по противодействию контрабанде.

«В ближайшее время я проведу соответствующие консультации с руководством стран наших соседей, поскольку контрабанда с этой стороны не может проходить без того, чтобы с той стороны границы ее не ждали. Это подтверждение трансграничной коррупции», - сказал Порошенко в среду в Мукачево на совещании с руководителями силовых ведомств Закарпатской области, сообщает Интерфакс-Украина.  

Президент выразил уверенность, что руководству Украины и стран-соседей из ЕС удастся объединить усилия и Украина получит поддержку в борьбе с контрабандными потоками ввиду противодействия ей с той стороны общей границы.

«Мы должны перекрыть западную границу для контрабанды», - добавил Порошенко и отметил, что этим самым криминалитет будет лишен финансовой «подпитки».

Президент Украины Петр Порошенко назначил главой Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадия Москаля.

Напомним, 11 июля в Мукачево возник конфликт со стрельбой между представителями «Правого сектора» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

В ряде СМИ появилась информация о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в «крышевании» контрабандных потоков в области, в частности, сигарет. По одной из версий, «Правый сектор» решил потеснить группу нардепа Ланьо. По другой версии, «Правый сектор» действовал с аналогичными намерениями, однако в интересах парламентария Виктора Балоги.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время