Возгорание очага нестабильности в Западной Украине является следствием преступного бездействия власти, закрывающей глаза на творящийся в стране произвол вооруженных формирований. Такое мнение в своем блоге выразил лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

 

По словам общественного деятеля, сегодня представители власти во всеуслышание заявляют, что  «никакие флаги не могут быть оправданием бандитизма» (глава фракции БПП в ВР Юрий Луценко), что «бандиты и убийцы должны отвечать перед законом. Государство обязано защитить своих граждан» (секретарь СНБОАлександр Турчинов), что «…все будут привлечены к ответственности  за преступления, которые были совершены» (премьер-министр Украины Арсений Яценюк).

 

«Хочу задать простой вопрос: разве проевропейскаядемократическая власть только сегодня осознала, какую угрозу для страны представляют вооруженные бандформирования? А если нет, то почему все это время проявляла преступное бездействие, почему закрывала глаза на творящийся произвол?» — пишет Медведчук.

 

Он привел высказывания главы департамента массовых коммуникаций Луганской областной ВГА Ярослава Галаса, который рассказал о многочисленных, но до сих пор не расследованных, преступления бойцов «Правого сектора». 

 

«Вместо того чтобы пресечь деятельность бандформирований в зародыше и объявить НВГ вне закона, власть поставила их над законом и позволила им вершить правосудие. «Мукачевскийсиндром» — это неизбежное следствие проводимой евроинтеграторами государственной (правильнее было бы сказать — антигосударственной) политики. Прискорбно, но даже сегодня во власти находятся те, кто в криминальных разборках бандитов видит некую высокую миссию», — утверждает лидер «Украинского выбора».

 

Коррупция в центре и на местах, уголовные разборки, разгул бандитизма, контрабанда, олигархические кланы, нищета, вооруженный конфликт на Донбассе, криминальные банды на Западе страны — так выглядит в глазах всего мира постмайданнаяУкраина, утверждает Медведчук. 

 

«Стоит ли удивляться, что после перестрелки в Мукачево пограничные службы Словакии и Венгрии приняли повышенные меры безопасности на границе с нашей страной. К слову, год назад, по информации СМИ, президент Федерального правительства Сомали Хасан Шейх Махмуд заявил: «Я сделаю все для того, чтобы Сомали не превратилось в Украину». Ирония судьбы: после более года еврореформ Украину все чаще сравнивают с африканскими странами – как по уровню жизни, так и уровню преступности», — подытожил лидер «Украинского выбора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

256