Инициатива Олега Ляшко лишить Нестора Шуфрича членства в Ассамблее ОБСЕ станет своеобразным испытанием для парламента на патриотизм. Об этом написал в блоге политолог Владимир Цыбулько.

«История с участием «Правого сектора» в Мукачево и текущие потрясения, не должны затмить случай с антиукраинским голосованием в Хельсинки Нестора Шуфрича. Само пребывание господина Шуфрича в парламенте является издевательством и насмешкой над серьезностью самого института высшего законодательного органа. Поэтому инициатива Ляшко - лишить Шуфрича членства в Ассамблее ОБСЕ, озвученная на совещании в Гройсмана, станет своеобразным испытанием для парламента на патриотизм», - отметил он.

«Компромисс должен быть не в том, что преступления предшественников забываются ради мира в будущем, компромисс должен заключаться в наказании за преступления ради мира в будущем. Шуфрич, как и Ланьо - рудимент преступного режима, который чем быстрее инфицирует новую власть логикой предшественников, тем больше сквозь пальцы новая власть будет смотреть на присутствие подобных типов в послемайданной политике», - добавляет эксперт.

«Поскольку Украина остается объектом российской агрессии, объектом исторической ревизии со стороны РФ, никакого шанса различным «шуфричам», любому виду агентуры Кремля мы не должны оставлять! Любое публичное отрицание факта агрессии против Украины должно быть приравнено к факту отрицания Голодомора и Холокоста, и подпадать под осуждение. Не только публичное, но и уголовное! В чем прав Ляшко, так это в констатации важного факта - украинский политический класс всегда готов предать память героев Небесной сотни в пользу примирения с предшественниками», - завершил Цыбулько.

Напомним, что Ляшко требует отзыва Шуфрича с Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, за государственную измену. Ведь поведение народного депутата Шуфрича противоречит принятым Верховной Радой Украины решениям, является антигосударственным, вводит в заблуждение международных партнеров Украины, несет угрозу мирному процессу на Донбассе, а также может препятствовать консолидации международных усилий в помощи Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

182