По мнению руководителя пресс-службы Луганской областной военно-гражданской администрации Ярослава Галаса, представители «Правого сектора» давно превратились в наемников, выступая на стороне то одного, то другого криминального клана.

«В Мукачево ребята из «Правого сектора» действовали абсолютно сознательно. Брали в руки пулеметы не с мирной целью, — Галас. — Они давно превратились в наемников. В этот раз — в бизнесово-криминальных разборках между Балогой и Ланьо. Те борются за контроль контрабандных потоков, в основном табака».

Со слов Галаса, Виктор Балога неоднократно использовал «Правый сектор» в своих целях. «В марте прошлого года захватывали дачу Виктора Медведчука в имущественном комплексе «Медвежья Дубрава» в Воловецком районе. Украли кое-что. Это не робингудство, потому что бедным никто украденное имущество не отдал. Ярош на них накричал, потому что это дискредитирует Украину в глазах международного сообщества. Они оттуда убежали. Было открыто уголовное производство, но не доведено до конца», — напомнил пресс-секретарь Луганской военно-гражданской администрации.

Через два месяца после захвата дачи Медведчука, отметил Галас, в селе Нижний Быстрый бойцы «Правого сектора» напали с автоматами на строительство мини-ГЭС, имевшую отношение к бывшему председателю «Закарпаттьеоблэнерго» Василию Ковачу.

«В августе пьяные ворвались в здание СБУ Ужгорода. Жители вызвали милицию, представители «Правого сектора» ранили милиционера. Дело тоже не расследовали. Через несколько дней в Стрые на Львовщине задержали машину «Правого сектора», которая возвращалась из зоны АТО с автоматами Калашникова, пулеметами и гранатометами. Если бы тогда их задержала милиция или СБУ, нынешних кровавых событий можно было бы избежать», — уверен Галас.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время