Военного комиссара Бородянки Киевской области Антона Шаповала и его заместителя Юрия Карпенко, которые напали на женщину на автозаправке под Житомиром, уволили из рядов Вооруженных Сил Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко.

«Завершилось служебное расследование относительно бородянского районного военного комиссара Киевской области подполковника Шаповала А.П. и его заместителя майора Карпенко Ю.А…. Лишить воинского звания с последующим увольнением из рядов Вооруженных Сил Украины», – написал он.

Напомним, 2 июля на заправке под Житомиром женщина-волонтер с ребенком заметила, как двое пьяных бойцов грузятся в автомобиль Volkswagen Touareg с военными номерами и решила сделать фото на телефон.

После этого мужчины, заметив факт фиксации, кинулись к женщине, намереваясь отобрать у нее телефон. Ругаясь нецензурной бранью, они попытались вытащить женщину из ее автомобиля. Сначала за руки, потом - за ноги. В конце концов им это удалось. Один из них ударил девушку. Когда она упала на землю ее пнули ногой.

Позже были установлены личности «героев». Ими оказались Антон Шаповал, военный комиссар Бородянки Киевской области и его заместитель Юрий Карпенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

391