В Черниговском районе работники милиции в течение нескольких часов установили и задержали водителя, который сбил насмерть пешехода и скрылся с места происшествия, сообщает ССО УМВД Украины в Черниговской области.

«В Черниговскую районную больницу поступило сообщение о том, что на одной из улиц пгт Михайло-Коцюбинское на проезжей части обнаружено тело мужчины. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Черниговского райотдела милиции. Правоохранители пришли к выводу, что неустановленный водитель легкового автомобиля, двигаясь по улице поселка, совершил наезд на 48-летнего местного жителя. Пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте. Водитель с места происшествия скрылся», – говорится в сообщении.

В милиции отметили, что на розыск водителя-беглеца и автомобиля с характерными механическими повреждениями был ориентирован весь личный состав подразделений Госавтоинспекции областной милиции. «Вскоре работники ГАИ в Чернигове обнаружили и задержали автомобиль «ВАЗ 21124», который имел механические повреждения, характерные именно для такого вида дорожно-транспортных происшествий. Мужчина, который находился за рулем, сразу дал показания, что ночью автомобилем пользовался его отец и совершил ДТП, сбив человека. Отца задержали позже», – подчеркнули в управлении.

«В ходе выяснения причин и обстоятельств ДТП с трагическими последствиями работники милиции установили, что старший из семьи владельцев легковушки присутствовал на храмовом празднике, который в поселке отмечают на Петровку. Там он употреблял спиртные напитки, после чего, уже глубокой ночью, без колебаний сел за руль и поехал домой. Когда произошла трагедия на дороге, он быстро понял, что натворил, а потому испугался ответственности и скрылся. После задержания мужчина дал признательные показания и полностью признался в содеянном», – сообщили в милиции.

Открытое уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами), которое наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Продолжается следствие. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время