Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявляет, что закон о местных выборах, принятый вчера Верховной Радой, повторяет подобный российский закон. Об этом он написал на своей станице в Facebook.

«Депутаты коалиции с проевропейским выбором Украины радуются как малые дети, сегодня протянули в Верховной Раде закон о местных выборах, который фактически применялся на выборах в ... законодательного собрания Санкт-Петербурга 2011 года. Российские эксперты уже писали о массовом подкупе избирателей на территориальных округах в Питере. Хотя нет. Даже тот российский закон лучше; там, по крайней мере, нету императивного мандата, что является неприемлемым для современного конституционализма», – отметил он.

Магера подчеркнул, что для украинских депутатов нет прогрессивного опыта Польши, Латвии или Финляндии. «Им милее опыт России. Неужели наш народ после Революции достоинства заслужил получить от Верховной Рады «подарок» в виде секондхендового импортируемого из России закона о выборах?! Стыдоба да и только», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада Украины приняла Закон «О местных выборах».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время