Во Львове утром 14 июля прогремели два взрыва на участковых пунктах милиции по адресам ул. Юрия Липы, 45 и ул. Плуговая, 8.

Милиция связывает взрывы у участковых пунктов милиции во Львове с событиями на Закарпатье, организованными с целью дестабилизации ситуации в стране.

Народные депутаты Украины приняли постановление о создании временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по расследованию обстоятельств конфликта в Закарпатской области.

Верховная Рада Украины приняла Закон «О местных выборах», сообщает Информационное управление Аппарата ВР. 

Президент Петр Порошенко подписал утвержденный Верховной Радой Закон об изменениях в Закон «О прокуратуре».

Верховная Рада решила продолжить до конца августа работу над законопроектом о внесении изменений в Конституцию Украины относительно отмены депутатской неприкосновенности и ограничения судейской неприкосновенности.

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».

Украина подписала договор о совместном авиационном пространстве («открытом небе») с США.

Иран и «шестерка» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) официально объявили о достижении Всеобъемлющего плана совместных действий, который призван закрыть «ядерное досье» Тегерана. Соответствующее заявление озвучивают в Вене министр иностранных дел ИРИ Джавад Зариф и глава европейской дипломатии Федерика Могерини, координировавшая страны «шестерки» на переговорах.

В уголовном производстве по факту участия в преступной организации и совершению террористических актов в Мукачево задержаны 4 человека.

В Службе безопасности Украины заявляют, что в окружении правоохранителей в Закарпатской области находится более 10 бойцов «Правого сектора».

Сегодня был взломаны Twitter главы МВД Арсена Авакова и Администрации Президента.

Генеральной прокуратурой Украины «незаконный оправдательный приговор» Ирпенского городского суда Киевской области в отношении Петра Мельника обжалован в апелляционном порядке с требованием его отменить и назначить новое судебное рассмотрение в ином составе суда.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских военнослужащих нет, 5 были ранены.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины значительно ухудшилась с конца апреля нынешнего года, заявляет глава СММ ОБСЕ Эртугрул Апакан.

Министерство иностранных дел прекратило полномочия консула Украины в Турции Левента Айдына за футболку с изображением президента России Владимира Путина.

Страны, которые проводят независимое расследование дела по факту катастрофы самолета Малазийских авиалиний над территорией Украины 17 июля 2014 года и гибели 298 человек, обратились к Совету Безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности лиц, виновных в совершении связанных с этим инцидентом преступлений.

Президент Украины Петр Порошенко уволил генерал-полковника Юрия Байдака с должности командующего Воздушных сил Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

148