«Правый сектор» заявляет о непричастности к сегодняшним взрывам возле участковый отделений милиции во Львове, сообщает пресс-служба ПС.

«14 июля во Львове произошло два взрыва. Очевидно, что взрывы были организованы антиукраинскими силами. Однако, учитывая то, что правящий режим сегодня начал мощную борьбу, направленную на уничтожение «Правого сектора» (в том числе и грязную информационную кампанию), можно предположить, что в этих актах хулиганства начнут обвинять представителей нашего движения. «Правый сектор» - это не белые и пушистые овцы, и мы никогда не отказывались от права должным образом реагировать на преступные действия внутренне оккупационного режима. Но только наивный дурак или фанатичный враг нашего движения сможет подумать, что «Правый сектор» ни с того, ни с сего организует взрывы в украинских городах», – гововрится в сообщении.

В ПР также отметили, что взрывы в Львове – это хулиганские действия, которые никоим образом не ударили по внутриоккупационной системе, зато поставили под угрозу жизнь и здоровье рядовых львовян. «Мы считаем, что вероятными заказчиками и исполнителями взрывов являются или промосковские силы, или же люди, которые действуют, выполняя заказ нынешней власти. И в первом, и во втором случаях злоумышленники имели целью посеять в обществе психологическое давление, неуместную дестабилизацию ситуации, вбивание клина между «Правым сектором» и обществом, дискредитацию самой идеи антирежимной борьбы», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 14 июля, произошли два взрыва у участковых пунктов милиции в Шевченковском районе на ул. Плуговой, 8а и на ул. Ю. Липы, 45. Пострадали сотрудники милиции.

В МВД заявил, что милиция связывает взрывы у участковых пунктов милиции во Львове с событиями на Закарпатье, организованными с целью дестабилизации ситуации в стране.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

447