Председатель Львовской областной государственной администрации Олега Синютка призвал активистов организовать совместно с органами правопорядка патрулирование территорий населенных пунктов области, сообщает пресс-служба ОГА.

«Сегодня во Львове в результате умышленных преступных действий бандитов пострадали два человека. Это свидетельствует о том, что бандитизм стал на путь войны не только на Закарпатье. Такие действия идут в унисон с действиями российских террористов и по сценариям Москвы для дестабилизации ситуации в Украине», – отметил он.

По словам главы ОГА, задача правоохранительных органов сейчас заключается в максимальном усилении контроля за безопасностью граждан и сохранением стабильности с привлечением активистов, которые готовы совместно с правоохранителями встать на защиту Львовщины и ее жителей.

«Обращаюсь ко всем людям объединиться для сохранения права на мирную и безопасную повседневную жизнь для сопротивления панике, которой так от нас хотят видеть наши враги, и для чего они совершают диверсионные акты. Призываю общественных активистов и всех неравнодушных людей из городов и сел Львовщины организовать совместно с органами правопорядка патрулирование территорий населенных пунктов, чтобы своей сплоченностью и готовностью охранять сограждан дать отпор тем, кто всячески стремится дестабилизировать ситуацию в Украине», – подчеркнул Синютка.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 14 июля, произошли два взрыва у участковых пунктов милиции в Шевченковском районе на ул. Плуговой, 8а и на ул. Ю. Липы, 45. Пострадали сотрудники милиции.

В МВД заявил, что милиция связывает взрывы у участковых пунктов милиции во Львове с событиями на Закарпатье, организованными с целью дестабилизации ситуации в стране.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время