Более 40 обысков у сторон конфликта в Мукачево (Закарпатская обл.) провели правоохранители за минувшие три дня, сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

«На протяжении трех дней проведено более 40 обысков, 27 – вчера», - сказала она в ходе брифинга во вторник в Киеве.

Гитлянская подчеркнула, что обыски проводятся у всех сторон конфликта, сообщает Интерфакс-Украина.

Она еще раз подчеркнула, что СБУ гарантирует объективное расследование.

Спикер спецслужбы вновь подчеркнула, что украинские правоохранители не допустят возобновления кровопролития и призывают скрывающихся членов «Правого сектора» сложить оружие и сдаться.

Гитлянская напомнила, что глава СБУ Василий Грицак ранее заявлял, что СБУ гарантирует справедливое разбирательство, если все скрывающиеся бойцы ПС сдадут оружие и начнут сотрудничать с властями. Она подчеркнула, что эта позиция спецслужбы не изменилась.

Комментируя ход спецоперации в Закарпатской области, спикер СБУ сказала: «Спецоперация не завершена, и вчерашнее задержание двоих лиц является ее результатом», - подчеркнула она.

Напомним, 11 июля в г.Мукачево (Закарпатская обл.) произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов «Правого сектора».

По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4-х человек, до 14 были ранены.

По информации МВД, около 10 бойцов «Правого сектора» скрываются в лесном массиве в окрестностях Мукачево, двое были направлены в больницу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время