По мнению Виктора Медведчука, поручение спикера ВР Владимира Гройсмана аппарату ВР рассмотреть вопрос об  отзыве Нестора Шуфрича из состава украинской делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ свидетельствует о борьбе с инакомыслием в Украине.

«Председатель ВР Владимир Гройсман поручил аппарату ВР рассмотреть вопрос об  отзыве Нестора Шуфрича из состава украинской делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Это свидетельствует о том, что демократическая европейская власть в Украине панически боится любых проявлений инакомыслия. Борьба с несогласными, с теми, кто не поддерживает официальную позицию власти, ведется по всем фронтам», — говорится в заявлении общественного деятеля.

Как народный депутат и представитель оппозиции Шуфрич выразил на ПА ОБСЕ не только свое личное мнение, «но и мнение миллионов украинцев, которые считают решение о признании России страной-агрессором политически мотивированным», - утверждает Медведчук.

«Надеюсь, что намерение отозвать народного депутата Нестора Шуфрича  из ПА ОБСЕ получит должную оценку европейского сообщества. Как знать, быть может, в следующий раз украинским русофобам ― борцам за демократию придет в голову потребовать и от европейцев отозвать своих представителей из ПА ОБСЕ за то, что они голосуют не так, как диктует официальный Киев», — отметил лидер «Украинского выбора».

Он считает действия Гройсмана серьезным сигналом для европейцев. «Если власть пытается свести счеты с политическим оппонентом только за то, что он позволил себе смелость иметь собственное мнение, а борьба с инакомыслием возводится в ранг государственной политики, то говорить о демократии в Украине не приходится», — резюмировал Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время