В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявляют, что не все представители добровольческих батальонов согласились войти в состав Министерства обороны, чем нарушают украинское законодательство.

Как сообщили в пресс-службе Генштаба, ВСУ продолжают целенаправленную работу по комплектованию подразделений сознательными, патриотическими и мотивированными военнослужащими.

«Благодаря этому в течение года ряды защитников Отечества пополнились более чем 200 бойцами ДУК «Правый сектор», батальона ОУН и других добровольческих подразделений, которые сейчас бок-о-бок сдерживают агрессию противника на востоке нашей страны. Еще почти 60 бойцов-добровольцев изъявили желание и в настоящее время оформляют документы на призыв на воинскую службу по контракту», - сказано в сообщении.

Отмечается, что в рядах ВСУ служат лучшие представители добровольческого движения. «К сожалению, другие представители добровольческого движения не согласились на предложения Минобороны и продолжают действовать вопреки украинскому законодательству», - говорится в сообщении.

В Генштабе подчеркивают, что утверждения представителей некоторых политических сил об отсутствии коммуникации между руководителями добровольческих движений и руководства Минобороны и Генштаба не соответствует действительности. «Утверждения некоторых политиков о «несовершенных менеджерских качествах» руководства Минобороны по привлечению добровольцев в войска являются необоснованными», - говорится в сообщении.

В Генштабе заявляют о существовании налаженного сотрудничества, которое есть «среди других, причиной того, что каждый шестой защитник Отечества добровольно стал в ряды национального войска», сообщает УНИАН.

«Мы заинтересованы в том, чтобы и в дальнейшем высокое звание защитников страны несли настоящие патриоты - элита украинской нации - которые в трудные времена государства стали на защиту страны», - отмечают в Генштабе.

Как ранее сообщал ForUm, в состав полка «Азов» войдут бойцы из седьмого отдельного батальона ДУК «Правый сектор».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время