Сегодня, 14 июля, в Верховной Раде на утреннем заседании произошла потасовка между нардепами Владимиром Парасюком и Виктором Бондарем из-за «Правого сектора».

Выступая с парламентской трибуны и говоря о ситуации в Мукачево, народный депутат от «Видродження» Виктор Бондарь заявил, что «Правый сектор», если это партия, должен заниматься политикой, а не бандитизмом. «Сегодня это, по сути, банда, вооруженная, не имеет никакой принадлежности к правоохранительным органам, и делают то, что они хотят. Поэтому я думаю, что мы должны поставить оценку этим вопросом», – отметил он, сообщает УНИАН.

На что внефракционной нардеп Владимир Парасюк вскочил со своего места в сессионном зале и подбежал к Бондарю и начал кричать: «Какой бандитизм! Я тебе сейчас дам банда, ты банда ходячая. Руки забрал отсюда».

К трибуне начали подходить нардепы, чтобы не допустить потасовки. В свою очередь председатель ВР Владимир Гройсман пытался успокоить нардепов.

Напомним, 11 июля в Мукачево возник конфликт со стрельбой между представителями «Правого сектора» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

После перестрелки представители «Правого сектора» скрылись в окрестностях населенного пункта Лавки.

Силовики попросили их сложить оружие и сдаться. Однако они не сделали этого. Конфликт не разрешен до сих пор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1283
Теги