По мнению Виктора Медведчука, «Мукачевский синдром» ― следствие политики, проводимой властью последние полтора года. Об этом лидер «Украинского выбора» написал в своем блоге на сайте движения.

 

«Власть не препятствовала созданию вооруженных группировок, не останавливала и не наказывала фашиствующихмолодчиков, которые  крушили памятники и нападали на мирные демонстрации, не расследовала резонансные дела, не боролась с коррупцией и контрабандой. И результат не заставил себя ждать:клановые разборки между олигархами с их карманными армиями и разгул организованной преступности сегодня стали проблемойгосударственного масштаба и представляют угрозу национальной безопасности», — утверждает Медведчук.

 

О том, что власть не контролирует действия представителей добровольческих тербатальонов, говорилось давно, причем на всех уровнях, отметил политик.

 

«Преступления в зоне АТО (насилие, пытки, убийства мирных граждан) фиксировались в отчетах Amnesty International. В последнем отчете мониторинговой миссии ОБСЕ задокументировано, что «Правый сектор» отказывается подчиняться приказам ВСУ. Но власть долгое время закрывала глаза на эти факты», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

По его мнению, стране слишком дорого обошлись заигрывание власти с ура-патриотами, оправдание насилия и агрессии «высокими идеалами евромайдана и евроинтеграционной идеей».

 

«События в Мукачево привели к гибели людей и нанесли удар по имиджу Украины. Террористические действия вооруженных бандформирований недалеко от границ европейских государствзаставили европейцев задуматься о собственной безопасности ― венгерские пограничники в срочном порядке усилили контроль на границе с Украиной», — напомнил Медведчук.

 

События в Мукачево со всей очевидностью проявили пороки и проблемы постевромайданной Украины, считает он. «Посеяв ветер беззакония и правового нигилизма, власти пожинают бурю правового беспредела в общегосударственном масштабе и рискуют сделать Украину изгоем в цивилизованном демократическом сообществе», — подытожил политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

216