За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских военнослужащих нет, 5 - были ранены. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, это произошло на Донецком направлении.

«Ситуация в зоне АТО имеет тенденцию к обострению. Количество фактов нарушения режима тишины со стороны боевиков растет. Увеличивается и доля эпизодов применения тяжелого вооружения, подлежащего отводу По минским договоренностям. На луганском направлении точкой горячего противостояния стало село Крымское. Противник вел огонь по нашим позициям с юго-восточного направления, и перестрелки с применением стрелкового оружия, минометов и БМП периодически вспыхивали и прекращались целый день. Также враждебные вылазки и стрельба зафиксированы в Счастье и в районе Попасной», – отметил Лысенко.

На донецком направлении, по его словам, противник активизировался у Горловки - вражеский огонь велся по всему периметру оккупированного города - от Луганского до Ленинского. В то же время усилились масштабные обстрелы наших позиций восточнее стратегической железной дороги Константиновка - Ясиноватая.

«Противник на участке от Новгородского до Верхнеторецкого активно применяет тяжелое вооружение - 120-мм минометы, танки и ствольную артиллерию, ведя огонь в темное время суток. Восточнее Донецка перестрелки продолжаются круглосуточно по всему фронту от Авдеевки к Марьинки, причем участились артиллерийские обстрелы и снайперский огонь. К югу от Донецка фактов нарушения перемирия со стороны НВФ не было. На мариупольском направлении продолжается затишье - зафиксированы только 2 краткосрочные провокации противника в Широкино», – подытожил представитель АП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

35