Информация Генеральной прокуратуры о том, что она поставила в известность о подозрении бывшего министра юстиции Украины Александра Лавриновича, не соответствует действительности, заявил сам Лавринович.

«Никакого подозрения я не получал, но знаю, что такое желание есть, и оно состоит в том, что необходимо по политическим мотивам выразить мне подозрение за выполнение возложенных на меня обязательств законным способом из-за того, что власть была не такая, какая сегодня считалась бы правильной», - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

Экс-министр юстиции уточнил, что узнал об этом сообщении Генпрокуратуры от журналистов. «Я позвонил адвокату, чтобы он узнал, что это за цирк: уже отменены все процессуальные нормы и теперь в соответствии с настроениями или личными планами следователя может они будут теперь так делать?», - сообщил Лавринович.

Он отметил, что речь идет о факте привлечения советника в отношении рассмотрения Европейским судом по правам человека жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко. «Про дело мне хорошо известно, так как я более года ходил на допрос в качестве свидетеля», - пояснил экс-министр юстиции.

По его словам, претензия заключается исключительно к решению привлечь советника, тогда как процедура его привлечения, сумма контракта или тарифная политика вопросов не вызывает. Лавринович подчеркнул, что действовал исключительно в пределах своих законных полномочий для защиты интересов государства, однако в прокуратуре теперь инкриминируют ему мотив «защита злочинной влады».

Напомним, 13 июля Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении экс-министру юстиции Украины Александру Лавриновичу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

90