Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал бизнес США принять участие в широкомасштабной приватизации украинских госпредприятий. Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, об этом он заявил во время первой инвестиционной конференции Украина – США.

«Призываем американский бизнес принять участие в процессе широкомасштабной приватизации украинских государственных предприятий», - подчеркнул он.

«Приватизация бывает очень заполитизирована. Но моя позиция, и позиция правительства и Президента Украины – нам нужно начать широкомасштабную приватизацию», - сказал Яценюк.

Премьер напомнил, что правительство уже приняло ряд решений, которые разрешили приватизацию энергетических компаний. «Центрэнерго», который имеет крупнейшие энергогенерирующие заводы в Украине, ряд химических заводов, и несколько операторов электросетей будут приватизированы на полностью прозрачной и конкурентной основе», - подчеркнул он.

«Чтобы изменить государственный сектор, нам нужно иметь очень сильный и современный частный сектор. Нам нужен ваш опыт, ваши технологии, ваши люди, которые смогут помочь украинской экономике стать более привлекательной, а украинским предприятиям – более конкурентными, которые смогут создать рабочие места», - отметил премьер.

«Мы как правительство заинтересованы получить больше поступлений, а вы как представители бизнеса – больше прибыли. У нас совпадают интересы, и мы достигнем успеха в этом. Поэтому рассмотрите идею инвестировать в Украину и принять участие в приватизации», - обратился Яценюк к участникам конференции.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины утвердил перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2015 году.

Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что приватизация начнется в III квартале.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время