Пресс-служба народного депутата Нестора Шуфрича распространила заявление, в котором народный избранник изложил свою позицию относительно голосования за резолюцию ПА ОБСЕ о признании России агрессором. 

«Сегодня урегулирование кризиса на Донбассе невозможно без участия российской стороны. Как человек, который имел прямое отношение к организации первой встречи контактной группы Украина-ОБСЕ-Россия с представителями ДНР и ЛНР в Донецке 23 июня 2014г., считал необходимым  воздержаться от поддержки соответствующей Резолюции – особенно после подписания минских соглашений, о чем публично заявил на пленарном заседании Ассамблеи. Абсолютно уверен, что переговорные возможности для урегулирования конфликта не только не исчерпаны, но и являются единственно возможным вариантом реализации данного урегулирования», — говорится в заявлении.

По мнению Шуфрича, для стабилизации ситуации в Украине, и в первую очередь в вопросах социальной справедливости, необходимо стабилизировать отношения с Россией не только в экономическом, но и в политическом аспекте. 

«В моем понимании с агрессором воюют, а не закупают у него газ, электроэнергию, торгуют шоколадками и берут деньги взаймы. Сегодня пока еще очень популярно зарабатывать политические дивиденды на противостоянии с Россией. Однако хочу отметить, что за соответствующую Резолюцию не проголосовали представители целого ряда стран, в том числе и членов Евросоюза, таких как Франция, Италия и др.», — утверждает нардеп.

Рано или поздно к политикам как в Украине, так и за ее пределами придет понимание того, что урегулирование конфликта возможно только путем диалога, и кто-то должен будет его обеспечить, уверен он.

«Наши сегодняшние лидеры коалиций и хозяева зданий на Банковой и Грушевского призывали к становлению демократии в нашей стране. Для меня демократия – это в том числе право высказать свою позицию, что я делал при Кучме, Ющенко, Януковиче - с известными последствиями для меня - и уж точно буду это делать сейчас. Я принимаю один из главных принципов демократии - принятие решения большинства, - но никто и никогда не заставит меня отказаться от собственной позиции и мнения», — заверил Шуфрич.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

269