Евросоюз ожидает тщательного расследования инцидента в Мукачево и привлечения к ответственности причастных к противоправным действиям лиц. Об этом говорится в заявлении посла Евросоюза Яна Томбинского на странице Представительства ЕС в Украине в Facebook.

«Я очень надеюсь на скорейшее прекращение противостояния в Мукачево. Крайне важным является немедленное прекращение незаконных действий и соблюдение верховенства права. Только государство и государственные органы уполномочены иметь исключительное право на обеспечение общественного порядка и использование оружия», - отметил он.

По его словам, ЕС ожидает, что инцидент будет тщательно расследован властями и исполнители противоправных действий будут привлечены к ответственности.

Напомним, 11 июля в Мукачево возник конфликт со стрельбой между представителями «Правого сектора» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

После перестрелки представители «Правого сектора» скрылись в окрестностях населенного пункта Лавки.

Силовики попросили их сложить оружие и сдаться. Однако они не сделали этого. Конфликт не разрешен до сих пор.

Начальник управления здравоохранения Закарпатской ОГА Василий Скрип заявил, что в результате инцидента в Мукачево пострадали 13 человек, двое погибли.

 

 

 

 

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время