Заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и его защита обжаловали решение Печерского районного суда Киева об избрании Корнийцу меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Он сам и его адвокаты подали апелляцию на решение Печерского райсуда об аресте. Дата рассмотрения жалобы будет известна на днях», - сказал адвокат Корнийца Виктор Петруненко.

Что касается возможности внесения залога в сумме 3,2 млн грн, то, по словам адвоката, семья прокурора не может пока собрать такую сумму, сообщает Интерфакс-Украина.

Также адвокат сообщил, что защита готовит ходатайство в Генеральную прокуратуру Украины о прекращении уголовного преследования в виду отсутствия состава преступления в действиях Корнийца.

Кроме того, Петруненко рассказал, что защите неизвестно, содержится ли Корниец в камере Лукьяновского СИЗО вместе с бывшими сотрудниками правоохранительных органов или вместе с ним в камере еще 19 человек, не имеющих отношения к силовым структурам. «Это вызывает у нас обеспокоенность», - сказал адвокат.

Напомним, 6 июля в ходе спецоперации силовиков были задержаны первый заместитель главы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. Они были задержаны при получении взятки на сумму более трех миллионов гривен.

7 июля Печерский районный суд Киева арестовал Шапакина и Корнийца с правом внесения залога в размере 3,2 млн грн.

9 июля Шапакина выпустили из изолятора временного содержания под залог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время