Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой перекрыла канал поставки оружия из района проведения антитеррористической операции, который организовали трое сумчан, среди них - милиционер и ранее судимый, сообщает пресс-центр СБУ.

«При задержании членов группировки в Сумской области сотрудники СБ Украины изъяли девять гранат и реактивный гранатомет. Организатор канала поставки оружия был задержан в Донецкой области», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что по данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконный оборот оружия), ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 258 (подготовка к совершению террористического акта) и ч. 1 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Как заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, спецслужба продолжает борьбу с противоправным перемещением оружия из района проведения антитеррористической операции. «Никто безнаказанно не будет ходить с тяжелым вооружением в мирных украинских городах», - подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время