Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили не намерен забирать заявление об отставке, которое он подал 2 июля.

Об этом он заявил на брифинге в понедельник, сообщает Укринформ.

«Забирать ничего не собираюсь. Я не тот человек, который будет прыгать от одного решения к другому», - сказал Квиташвили.

Министр напомнил, что подал заявление об отставке после того, как у лидеров фракции «Блока Петра Порошенко» возникли вопросы по поводу его способности управлять процессами в министерстве и доверия к нему.

«Я не хотел вступать в конфликт и написал заявление об отставке. После этого намного конструктивнее начали работать все. Наверное, надо было в январе такое заявление сделать», - отметил министр.

Квиташвили рассказал, что написал заявление на имя председателя Верховной Рады и на имя премьер-министра.

По его словам, ему объяснили, что есть два пути: либо Кабмин голосует и потом выходит в Раду с таким решением, либо сами депутаты принимают решение о его отставке.

По мнению Квиташвили, идеальным был бы вариант, чтобы сначала ему нашли преемника, которому он мог бы передать дела, «чтобы он знал те вещи, которые уже начаты, и те процессы, которые пошли, и те процессы, которые нуждаются в сопровождении, чтобы этот человек вошел в курс дела быстрее, чем мы делали».

«Так что не знаю: процессуально я сделал все, что мне сказали юристы, и сейчас жду реакции от власти», - резюмировал Квиташвили.

Как ранее сообщал ForUm, парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» инициировала увольнение руководства Министерства здравоохранения.

2 июля министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что принял решение уйти в отставку.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время