В Каменец-Подольском в результате взрыва неустановленного предмета мужчине оторвало кисть руки, сообщает пресс-служба УМВД в Хмельницкой области.

«В Каменец-Подольский горотдел милиции позвонил врач травмпункта городской больницы №1 и сообщил, что в лечебное учреждение доставили пациента с повреждениями в виде травматической ампутации правой кисти руки, рваной раны правой щеки и ожогами открытых частей тела. Как пояснил сам пострадавший, травмы он получил во время уборки в гараже покойного тестя. Разбирая старые вещи, он нашел пакет, в котором находился непонятный предмет, который взорвался после того, как мужчина взял его в руки», – говорится в сообщении.

В милиции отметили, что на место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа горотдела, работники ГосЧС, кинолог и специалисты из центра разминирования.

«При осмотре были найдены куски пластика. Их направили в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД для идентификации предмета, повлекший взрыв», – подчеркнули в управлении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 128 «Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Следствие продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

198