Международное информационное агентство «Россия сегодня» сообщает о закрытии счета своего британского представительства в банке Barclays.

Как сообщило входящее в группу информагентство РИА Новости, официального уведомления о закрытии счета там не получали, но представитель Barclays подтвердил закрытие в телефонном разговоре.

Как отмечает РИА Новости, причина закрытия счета не называется, однако этот шаг мог быть следствием внесения директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева в санкционный список Евросоюза.

Сам Киселев назвал решение Barclays закрыть счет цензурой.

«Закрыть счет ведущего информационного агентства - это цензура, прямое препятствование работе журналистов. О какой свободе прессы и демократии в Великобритании может идти речь, если в стране не дают работать одному из крупнейших мировых информационных агентств?» - заявил глава «России сегодня», сообщает Би-би-си.

Основное направление созданного зимой 2013 года агентства - освещение российских событий и популяризация за рубежом государственной политики России.

Дмитрий Киселев известен своими провокационными высказываниями и резкими оценками происходящих событий, которые часто вызывали неоднозначную реакцию, а порой и шквал критики в его адрес.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

165