Бойцы «Правого сектора» на блокпосту на трассе Киев-Житомир полностью укомплектованы и вооружены.

Об этом сообщает телеканал 112 Украина со ссылкой на своего корреспондента.

«На 5 км трассы Киев-Житомир накануне бойцы ПС установили блокпост. Недавно у бойцов ПС на данном блокпосту прошла пересменка. Сейчас тут дежурит около 20 человек, каждый из них полностью укомплектован. Есть бронежилет, каска и у каждого есть бинокль. Я лично увидел подготовленные коктейли Молотова, как сказали бойцы, на всякий случай. Так же у них присутствует оружие, какое оружие и его количество мне не известно, так как эту информацию скрывают. Также я пообщался с одним из старших данного блокпоста и он рассказал, что у них есть расписанный план. Одна из задач этого плана, это сузить житомирскую трассу из трех полос в одну и каждую фуру, каждый грузовик, подозрительный микроавтобус останавливать и проверять, потому что, возможно, в нем могут везти боеприпасы», - сказал корреспондент.

Находящиеся на блокпосту также сообщили, что готовы перекрыть движение, если из Киева в сторону Мукачево будет идти подкрепление для милиции или Нацгвардии. «Также удалось узнать, что на данный момент создаются мобильные блокпосты, их основная цель будет такова, чтобы установить эти блокпосты через 300-500 м в две стороны от данного местонахождения и сообщать бойцам здесь о тех или иных подозрительных автомобилях», – говорится в сообщении.

Журналист также заявил, что у бойцов ПС есть выдвижной «еж», который за несколько секунд может перекрыть трассу и проткнуть шины автомобилям. Блокпосты сейчас находятся на всех выездах из столицы, однако никаких конфликтных ситуаций пока не происходило.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между представителями «Правого сектора» и милиционерами, в ходе которой были ранены, по меньшей мере, 11 и убиты трое человек, включая двоих представителей «Правого сектора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время