Генеральная прокуратура Украины направила запрос в Германию о выдаче бывшего члена наблюдательного совета ПАО «Брокбизнесбанк» Бориса Тимонькина, которого 14 июня задержали в городе Коттбус, сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

В Генпрокуратуре отметили, что в соответствии с требованиями Европейской конвенции о выдаче правонарушителей Германия и Украина обязаны выдавать друг другу всех лиц, преследуемых правоохранительными органами за совершение уголовных преступлений.

По словам заместителя генерального прокурора Виталия Каська, Тимонькин разыскивается в связи с расследованием Генеральной прокуратурой уголовного производства, в рамках которого его подозревают в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

В ГПУ отметили, что в случае доказательства преступлений в суде, Тимонькина ожидает тюремное заключение сроком до 15 лет и конфискация имущества.

Как сообщал ForUm, 14 июня в Германии был задержан банкир Борис Тимонькин.

Генпрокуратура объявила в международный розыск Тимонькина 16 мая 2014 года, он подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.255 УК.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

107